匿名用户 发表于 2024-5-5 19:39

东营啥地理条件啊,凭啥就要求这要求那?想跟济南青岛比?

东营,特别是市区本来就是盐碱窝子,在古代这种地理条件都没什么人愿意来这里生活,就是新中国除了三沙市也是建市最晚的一个地级市,要不是因为发现了油田连东营市都不可能有,所以东营从建市到现在短短四十年能取得这样的成绩已经是很了不起了,有些人却还嫌这嫌那,不看看自身啥条件,一个地理位置上处在交通末端的边缘盐碱城市,人口就那么点,国家发展高铁不是只为你一个城市考虑,能有现在的机场就已经是很了不起的成就了,你去看看整个山东省有几个有东营这个规模的飞机场啊,不是喜欢跟欧美比吗,欧美城市不都是机场发达高铁不发达吗,怎么到了东营这里就要求高铁优先考虑了?

还有人拿胜利油田说事,胜利油田也是因为东营有石油才有了胜利油田,胜利油田和东营市是一奶同胞,都是因油而生,如果东营是一个独立国家的话他的富裕程度应该不比中东阿联酋差,别说是高铁,就是东营土著人人开布加迪都是小意思,像阿联酋一样挖石油的事本地人是不屑于做的,都是雇其他国家的人干这种活,到时候整个山东地区的人还不是都来东营国捡垃圾,东营这种盐碱地也能像阿联酋在沙漠里一样创造各种奇迹,可惜东营不是个独立的国家,所以地里的石油也是归国家所有,胜利油田只是国家用来挖石油的工具,并不比东营本地高贵多少,有些人就别天天捧一个踩一个了,都是在一个勺里吃饭,想办法把饭做的更好吃才是目的,哪里来的那些优越感!

飞翔的F2 发表于 2024-5-5 20:12

楼主说的有道理

磨叽 发表于 2024-5-5 20:19

经济最发达,那就是扯淡了啊!!人均GDP高,不代表经济发达啊!一个人在荒漠里,一年给他100万,他人均GDP比谁都高,经济发达么?对这种低认知力的人,呵呵笑笑就行了,别较真!

飞翔的F2 发表于 2024-5-5 20:22

磨叽 发表于 2024-05-05 20:19
经济最发达,那就是扯淡了啊!!人均GDP高,不代表经济发达啊!一个人在荒漠里,一年给他100万,他人均GDP比谁都高,经济发达么?对这种低认知力的人,呵呵笑笑就行了,别较真!

有道理。。。。

匿名用户 发表于 2024-5-7 16:46

一奶同胞用的好!

chief 发表于 2024-5-7 16:49

就看想对标谁了,深圳四十年。。。。。

东营确实没啥吸引力,认命吧

匿名用户 发表于 2024-5-8 06:43

chief 发表于 2024-05-07 16:49

就看想对标谁了,深圳四十年。。。。。

东营确实没啥吸引力,认命吧

国家要是当初把东营设为改革开放窗口的时候你再看看,普通人能跟王思聪比吗?普通人有普通人的活法,不如王思聪也不至于认命啊,这态度够消极的

dysl0546 发表于 2024-5-8 09:29

我老家一个4、5线城市,经济水平远远比不上东营,但50年前就有了机场,10多年前就有了高铁。这个事还得看地理位置。

火爆辣椒 发表于 2024-5-8 11:21

东营个别人有个很奇怪的思想,这个地方有石油好象石油就是他家的一样,明明是国家的嘛,但总搞得好像自己是解放前的地主似的,真不知道为什么会有这么奇葩的想法。

匿名用户 发表于 2024-5-8 11:56

油田个别职工有个很奇怪的思想,国家花钱雇他来东营挖石油,就是个企业工人,跟普通人没什么区别,但总搞得好像自己高人一等似的,觉得自己是外地来的将来退休了也不会留在东营这种地方,所以瞧不起东营市瞧不起东营人,真不知道哪里来的这种优越感。

火爆辣椒 发表于 2024-5-8 14:54

哎,真是奇了怪了,为什么个别人总是觉得别人瞧不起他,总是觉得别人有优越感呢?这是骨子里的自卑敢太强了吗?这个时候自己地主的优越感忽然又消失了吗?还是妥妥的坏,就想挑起油地纷争啊。

鲁椒牛柳 发表于 2024-5-8 15:37

最后一段说的太对了

匿名用户 发表于 2024-5-8 15:44

哎,真是奇了怪了,为什么个别人总是觉得别人是地主呢,总是觉得东营是别人的地盘?这是骨子里就不认同这片土地,不觉得应该为东营的发展出工出力,把自己当外来户?这个时候既当又立?还是妥妥的坏,就想挑起油地纷争啊。

火爆辣椒 发表于 2024-5-8 15:53

哎呦喂,是谁总觉得地底下的油是他家的,话里话外觉得油田人端了他家的饭碗似的,这不是地主思维是啥呀?一边满脑子地主思维,一边还不敢承认,还甩锅给别人,倒底谁又当又立呀,一目了然呀。对了,论坛还真是个神奇的地方,还能鉴别出第十三种属相~属鹦鹉的~哈哈

卧底 发表于 2024-5-9 00:34

这种非常有争议的帖子,用匿名,其心可诛!

庆威海参 发表于 2024-5-11 17:50

匿名用户 发表于 2024-5-11 18:43

火爆辣椒 发表于 2024-05-08 15:53
哎呦喂,是谁总觉得地底下的油是他家的,话里话外觉得油田人端了他家的饭碗似的,这不是地主思维是啥呀?一边满脑子地主思维,一边还不敢承认,还甩锅给别人,倒底谁又当又立呀,一目了然呀。对了,论坛还真是个神奇的地方,还能鉴别出第十三种属相~属鹦鹉的~哈哈

所以这就是你傲慢瞧不起地方人的理由?别人怼你确实怼的对!你把某些油田人那副丑恶嘴脸演绎得淋漓尽致,隔着屏幕都能看出你说出这些话时那种尖酸刻薄的表情

匿名用户 发表于 2024-5-11 19:45

卧底 发表于 2024-05-09 00:34
这种非常有争议的帖子,用匿名,其心可诛!

网络上连网名都用卧底,其心可诛!

火爆辣椒 发表于 2024-5-11 19:59

匿名用户 发表于 2024-05-11 18:43
所以这就是你傲慢瞧不起地方人的理由?别人怼你确实怼的对!你把某些油田人那副丑恶嘴脸演绎得淋漓尽致,隔着屏幕都能看出你说出这些话时那种尖酸刻薄的表情

啧啧啧,说不过就开始人身攻击了是吧,你还是赶紧闭嘴吧,你这个三无伪东营人,装什么假正经,别给东营人丢脸抹黑了,几句话就让你的玻璃心稀碎稀碎的,怪不得总觉得人家瞧不起你呢,记住,脸是自己挣的不是别人给的,都懒得教你,切!
页: [1]
查看完整版本: 东营啥地理条件啊,凭啥就要求这要求那?想跟济南青岛比?